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这是一堆大孩子夜爬华山的故事,有些话要写在故事开始之前。
并不是所有的山都可以夜爬,也不是所有的山都适合夜爬,而华山恰巧都具备。
华山并不是只有日出、云海、松涛、巨石,还有波澜壮阔的夜晚和一颗颗年轻的心。
在野驴眼中,华山是景区,没有爬的价值。
在学生圈里,华山是挑战,没爬过一次怎对得起四年青春?
夜爬并没有降低沿途风景的观赏度,相反,你可以看到风景的另一面。
更何况夜色中攀爬本身带来的乐趣往往远胜过有些可以略过的风景。
你没来过,怎能相信夜晚的千尺幢、百尺崖竟会比白天更为壮观。
你没来过,怎知月光下的擦耳崖、苍龙岭竟会比白天更加惊险。
白天来华山,看的是云雾缭绕;夜晚来这里,却能感受柳暗花明。
一夜攀爬攻陷东峰,守候日出时的那份期待与焦虑,
那些索道上下来去匆匆的游客们又怎能体会?
你没有夜爬过,是因为你并不知道这里的夜晚有多震撼。
你没有夜爬过,是因为你觉得自己年龄大了不想那么幼稚。
你没有夜爬过,是因为你根本不相信自己其实完全可以做到。
既如此,为什么不体验一次?
这不仅是学生们的专利,我们也完全可以。
因为,我们都还年轻。
执子之手,与子同游。
千尺幢在夜色的庇护下,少了一丝惧怕,多了一份神秘。
爬与不爬,百尺崖就在那里。加油伙计,我在上面等你。
夜爬的路上,每一次回头都是一次不小的震撼。
攀爬月色下的苍龙岭,东峰已不再遥远。
一夜的艰辛,抵不上日出前的那份煎熬。
幸运如我们,在东峰沐浴第一缕曙光。
收拾完一夜的疲惫,我们继续前行。
鹞子翻身,就问你敢不敢来!
仰望南峰,天空才是我们的极限。
在金天宫问道金仙。
远眺西峰,小苍龙岭尽收眼底。
华岳仙掌,关中八景之首名不虚传。
重回金锁关,祝福我的家人和朋友们一生平安。
组队爬华山绝对是一个偶然的想法,从年初定下夜爬计划,到最终付诸实施,中间反反复复几经波折。我们这帮小伙伴们,嘴子永远多过腿子,有的是一直嘴、有的是临时嘴、有的是无奈嘴。当然啦,没有嫌弃大家的意思,工作和生活总有牵绊着自己的地方,嘴了就是嘴了,谁都不会笑话谁。哈哈,别理我,让我先笑一会儿。其实吧,去年太白的逗比团只有5人,今年华山的夜爬团竟然翻了一番,本队长还是很欣慰的!
别看在题记部分我写的豪情万丈,可是真正在决定夜爬之前,我也有过犹豫和困惑。大晚上的去爬个山,什么都看不到会有意思吗?我们这帮“老胳膊老腿”能承受住这么大的强度吗?如果山上下雨了怎么办?如果看不到日出怎么办?如果路上有人掉队坚持不下来怎么办?我甚至跟队友们商量过,是否下午爬山,晚上在山上住一晚然后再看日出。还好最终我们坚持了最初的选择,也正因如此,才有了这次完美的夜爬之旅。
出发的前一天,西安持续下了一天的大雨,也不知道华山这边的天气到底如何。
如果继续下雨,夜爬将会很痛苦。
况且,即便没有雨,华山看到日出的几率也不足五成。
半个小时到达华山北,天气尽管比较闷热,但至少一时半会儿还不至于有雨。
在做攻略方面我有一个毛病,距离自己越近的地方越懒得做。晚饭没有提前考虑,公共交通也是一知半解,出了华山北站顿时瞎了。我向来对于火车站附近拉座儿的人们有着强烈的抵触,尽管他们是正规出租司机,尽管他们并不算吭,可我还是不愿意上他们的道儿。装模作样的带着大部队走到了一个咨询点,里面的大爷告诉我们最后一班公交车刚刚开走,况且对于我们这些夜爬的人来说,坐公交意义不大,公交只能坐到游客服务中心,离爬山的入口玉泉院还有一定的距离,不妨直接打车去玉泉院。
就在这时,旁边又有一老一少向我们围拢了过来,中年大叔是个的哥比较会来事儿,三言两语也就把我说动了,经过一番搞价,一个车20块钱的价位倒也能接收。我们几个分了两拨乘车,我们跟着中年大叔,另外几个小伙伴跟着老大爷走,结果我们刚刚起步没多久,另外一组小伙伴的电话就到了,搞什么飞机啊,这大爷开的是蹦蹦。。。。。。
10分钟的车程,到了玉泉院的山口,我们就在路边儿随意找了一家店歇脚解决晚饭,顺便等待两个改签的小伙伴。不得不说这一片的餐馆,尽管味道没有多么突出,也没有多么特色,但作为旅游景区周边的餐饮来说,性价比还是可以接受的,建议大家不要在这里点烧烤海鲜类的东西,简简单单吃点儿面或者凉皮儿肉夹馍什么的也就可以了。这一带超市也非常多,来之前如果走的急没有准备水和食物,直接在这附近买也不失为一个选择。
简单的晚餐后,九点半钟,大部队集结完毕,向玉泉院进发。
夜爬是不用进入玉泉院的,直接从旁边绕过,经过山门、五龙桥就是购票点。
如果是夜爬,提前没有必要买票,直接来就可以,这里24小时营业。
夜晚的山门、五龙桥都是亮点,给我们的夜爬之旅开了个好头。
08/14
2016年8月14日 蜂首纪念
07/15
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